Bizcocho de Zanahorias y Amendras ( Olla Gm E ) ( Horno )

Tenia muchas ganas de probar este bizcocho y buscando por internet  ( http://hornodecasa.es/tarta-de-zanahorias-y-almendras/ ) me decidí  a hacerlo en la olla Gm E.  Aunque en el horno es prácticamente igual....











Como no tenia ese licor para el glaseado, le he puesto un chorrito de Ron.

Ingredientes

400g de zanahorias
•250g de almendras en polvo
•4 huevos
•200g de azúcar
•60g de harina
•la cáscara y el zumo de ½ limón
•½ bolsita de levadura royal
•1 pizca de sal


Para el glaseado

•1 cucharada de kirsch ( licor de cerezas)
•150g de azúcar glas
•1 clara de huevo



Preparación:

  Las zanahorias las rallamos muy finas o la picamos con la picadora.

 Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.


 Añadir la ralladura y el zumo de limón, las zanahorias ralladas, las almendras en polvo, la harina, la sal y la levadura y mezclar bien hasta que quede todo homogéneo.

 Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa.
 En la Olla Gm E he puesto menú horno 140º  35 min y luego con la tapa dora dora  unos 10 minutos mas a 175º para dorar la parte de arriba.

 En el horno ponemos 180º 40 minutos .

 Para el glaseado montar la clara a punto de nieve y mezclar con el azúcar y el kirsch, verter encima del pastel cuando se enfríe.

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